Cumi-Kemangibagi kalian pecinta seafood,,, ada resep menarik untuk mengolah cumi nih…

Bahan dan bumbu :

  • 500 gr cumi, bersihkan, bubuhi air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu cuci kembali.
  • 100 gr tahu putih, haluskan
  • 1 butir telur, kocok, ambil setengah
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya iris kasar
  • 200 ml air
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng

Haluskan :

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt air perasan asam jawa/ belimbing wuluh
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Cumi Isi Tahu Bumbu Kemangi:

  1. Campurkan tahu dengan telur dan garam, aduk hingga merata lalu masukkan ke dalam cumi dan jangan terlalu penuh. Sematkan dengan tusuk gigi/ lidi, sisihkan.
  2. Tumis bumbu haluskan sampai harum, masukkan cumi lalu aduk sampai cumi menjadi kaku. Tambakan air, masak hingga matang dan kuah mengental.
  3. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan hidangkan.
Iklan