Cumi-Kemangibagi kalian pecinta seafood,,, ada resep menarik untuk mengolah cumi nih…

Bahan dan bumbu :

  • 500 gr cumi, bersihkan, bubuhi air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu cuci kembali.
  • 100 gr tahu putih, haluskan
  • 1 butir telur, kocok, ambil setengah
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya iris kasar
  • 200 ml air
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng

Haluskan :

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt air perasan asam jawa/ belimbing wuluh
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Cumi Isi Tahu Bumbu Kemangi:

  1. Campurkan tahu dengan telur dan garam, aduk hingga merata lalu masukkan ke dalam cumi dan jangan terlalu penuh. Sematkan dengan tusuk gigi/ lidi, sisihkan.
  2. Tumis bumbu haluskan sampai harum, masukkan cumi lalu aduk sampai cumi menjadi kaku. Tambakan air, masak hingga matang dan kuah mengental.
  3. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan hidangkan.